更新日:2022年5月30日
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5月30日 そうざい豆腐焼き
材料(2人分)
- ひじきの煮物:40グラム
- きんぴらごぼう:40グラム
- 木綿豆腐:200グラム
- 小麦粉:大さじ2
- 片栗粉:大さじ1
- 塩:少々
- 油(揚げ物で残った油で可):大さじ3
- しょうゆ:適量
作り方
- 豆腐は耐熱皿におき、レンジ用のふたをのせ、600ワットの電子レンジで約2分30秒加熱する。
- 1の水気を切ってつぶし、小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ、2等分にする。
- 2の半量にひじき、半量にきんぴらを混ぜて各4等分に分ける。
- フライパンに油を入れて中火にかけ、3をスプーンですくいながら入れる。
- 4を片面を3分焼き、裏返して抑えながら約3分焼く。
- 5を器に盛り、お好みでしょうゆをつけていただく。
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