緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年2月10日

ページID:42864

ここから本文です。

2月10日 だしがら大豆ごはん

材料(2号分)

  • 炒り大豆:15グラム
  • だしがらかつお節:10グラム
  • だしがら昆布:1枚
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
  • :小さじ3分の2
  • :大さじ1
  • :2合

作り方

  1. かつお節は細かく切る。昆布は千切りにする。
  2. 1にめんつゆをまぶす。
  3. 米は洗って炊飯器の目盛りの2まで水を入れる。
  4. 3に塩、酒を入れて混ぜる。
  5. 4に2、大豆を入れ炊く。
  6. 5を混ぜ合わせて器に盛る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube