更新日:2023年1月10日
ページID:42051
ここから本文です。
1月10日 大根葉と皮ナムル風
材料(2人分)
- 大根の葉:80グラム
- 大根の皮:40グラム
- 塩(茹でる用):小さじ2分の1
- ごま油:小さじ1
- 塩:ひとつまみ
- 焼きのり:大2分の1枚
- すりごま(白):小さじ1
作り方
- 大根の葉、皮を用意する。
- 大根の葉はバラバラにしてよく洗い、皮は縦に細切りにする。
- 2に塩をまぶしてよくもむ。
- 沸騰した湯で葉を2分、皮を入れて1分茹でてざるにとる。
- 4を冷水に入れて絞り、葉は細かく切る。
- 鍋に5とごま油を入れて中火で約1分炒めて火を止める。
- 6に焼きのりをちぎりながら入れ、すりごまを入れて混ぜる。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 1月10日 大根葉と皮ナムル風