緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月10日

ページID:42051

ここから本文です。

1月10日 大根葉と皮ナムル風

大根葉と皮ナムル風

材料(2人分)

  • 大根の葉:80グラム
  • 大根の皮:40グラム
  • 塩(茹でる用):小さじ2分の1
  • ごま油:小さじ1
  • :ひとつまみ
  • 焼きのり:大2分の1枚
  • すりごま(白):小さじ1

作り方

  1. 大根の葉、皮を用意する。
  2. 大根の葉はバラバラにしてよく洗い、皮は縦に細切りにする。
  3. 2に塩をまぶしてよくもむ。
  4. 沸騰した湯で葉を2分、皮を入れて1分茹でてざるにとる。
  5. 4を冷水に入れて絞り、葉は細かく切る。
  6. 鍋に5とごま油を入れて中火で約1分炒めて火を止める。
  7. 6に焼きのりをちぎりながら入れ、すりごまを入れて混ぜる。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube