緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年10月10日

ページID:39567

ここから本文です。

10月10日 海老殻ふりかけ

海老殻ふりかけ

材料(2人分)

  • 海老の殻:10グラム
  • 焼きのり:10センチメートル角1枚
  • いりごま(白):小さじ1
  • :小さじ4分の1

作り方

  1. 海老の殻はよく洗って、耐熱の皿に重ならないように並べる。
  2. 1を600ワットの電子レンジで1分30秒加熱して取り出し、細かくする。
  3. 2を再度レンジ煮入れて約1分加熱する。
  4. すりばちか、ミキサーがあれば3を細かくする。
  5. 4に塩、ごま、細かくしたのりを入れて混ぜて完成。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube