更新日:2023年3月10日
ページID:43382
ここから本文です。
3月10日 煮干しオイルソース
材料
- 煮干し(だしを取った後):30グラム
- おろしにんにく:小さじ3分の1
- 塩:小さじ2分の1
- オリーブオイル:75ミリリットル
- パン、野菜(ブロッコリー、大根、トマト等):各適量
作り方
- 煮干しは細かく刻む。
- 鍋に1、にんにく、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 2を火にかけ沸騰したら約2分加熱して火を止める。
- パン、好みの野菜等と器に盛る。
- ソースをつけていただく。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 3月10日 煮干しオイルソース