緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年3月10日

ページID:43382

ここから本文です。

3月10日 煮干しオイルソース

材料

  • 煮干し(だしを取った後):30グラム
  • おろしにんにく:小さじ3分の1
  • :小さじ2分の1
  • オリーブオイル:75ミリリットル
  • パン、野菜(ブロッコリー、大根、トマト等):各適量

作り方

  1. 煮干しは細かく刻む。
  2. 鍋に1、にんにく、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. 2を火にかけ沸騰したら約2分加熱して火を止める。
  4. パン、好みの野菜等と器に盛る。
  5. ソースをつけていただく。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube