更新日:2022年12月10日
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12月10日 カロテンつくね
材料(2人分)
- 鶏ひき肉:180グラム
- ほうれん草:50グラム
- にんじん皮:15グラム
- Aおろししょうが:小さじ3分の1、塩:小さじ3分の1、酒:大さじ1
- 油(揚げ物の残りで可):大さじ1
- Bしょうゆ、酒、みりん:各小さじ1
- 片栗粉:小さじ3分の1
作り方
- ほうれん草は根本を十字に切ってよく洗う。
- ほうれん草は茹でてみじん切りにして絞る。にんじんの皮もみじん切りにする。
- ボウルにひき肉、2、Aを入れてよく混ぜる。
- 3を6等分にして楕円型にする。
- フライパンに油を入れて4を並べ、強火にかけて音がしてきたら、中火で約2分裏返して約1分30秒加熱して火を止める。
- 5にBと片栗粉を混ぜたものを加えて中火で混ぜながらたれが絡むまで加熱する。
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