更新日:2022年8月30日
ページID:38483
ここから本文です。
8月30日 ごはんdeポンテケージョ風
材料(2人分)
- 冷ごはん:70グラム
- 豆腐(木綿または絹):70グラム
- 牛乳:50ミリリットル
- 溶けるチーズ:20グラム
- 片栗粉:50グラム
- 砂糖:小さじ1
- 塩:小さじ2分の1
- ベーキングパウダー:小さじ2分の1
- 油(お好みのもので可):大さじ2分の1
作り方
- ごはんは洗う。
- 耐熱のボウルに1を入れて電子レンジ600ワットで40秒加熱する。
- ミキサーに2、豆腐、牛乳を入れて攪拌し、ボウルに移す。
- 3にその他の材料を入れて混ぜ、6等分にする。
- 耐熱の皿に4を並べ、オーブントースター220度で約15分焼いて完成。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2022年(令和4年)度 > 8月30日 ごはんdeポンテケージョ風