更新日:2022年1月27日
ページID:6400
ここから本文です。
10月30日のレシピ ねぎとじゃが芋のチヂミ風
材料
じゃが芋:1個(150グラム)、長ねぎ(青いところ):20グラム、小麦粉:大さじ1、キムチの素:大さじ2分の1、ごま油:小さじ1
作り方
- (1)長ねぎは粗みじんに切る。
- (2)じゃが芋はよく洗って、皮のまますりおろし、水気を軽く絞る。
- (3)ボウルに(1)、(2)、小麦粉、キムチの素を入れて混ぜ、4等分に分けて、直径4センチにまとめる。
- (4)フライパンに油を入れて、(3)の両面を中火で約2分ずつ焼く。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします♪
30・10食べきりコラム~第40回えどがわ区民まつり~
平成29年10月8日(日曜日)に開催された第40回えどがわ区民まつりでも30・10運動のPRを行いました。
ブースでは展示やアンケートに加え、公開している「行長万里先生の30・10食べきりレシピ」のレシピカードを配布したところ、多くの来場者の方々に手に取っていただくことができました。
これからも食べきりレシピをよろしくおねがいします!
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2017年(平成29年)度 > 10月30日のレシピ ねぎとじゃが芋のチヂミ風