更新日:2022年1月27日
ページID:6396
ここから本文です。
5月10日のレシピ カレーリメイク芋もち
材料
カレーの残り(具多め):100グラム、じゃが芋:中1個(150グラム)、片栗粉:大さじ2、溶けるチーズ:20グラム、油:大さじ1、イタリアンパセリ(あれば):1枝
作り方
- (1)じゃが芋は皮をよく洗って、1口大に切ってゆでる。
- (2)(1)に残りのカレーを入れてつぶす。
- (3)(2)に片栗粉、溶けるチーズを入れて6等分にしてまるめる。
- (4)フライパンに油を入れて、(3)の全面を焼く。
- (5)器に(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。
クックパッド「消費者庁のキッチン」でも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします。
30・10食べきりコラム~クックパッド「消費者庁のキッチン」~
江戸川区では全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会を通じ、クックパッド「消費者庁のキッチン」へ30・10食べきりレシピの掲載を行っています。クックパッド内の「つくれぽ」では、5月10日のレシピ「カレーリメイク芋もち」を実際に作り、投稿してくれた方もいらっしゃいました!
そのほかにも「消費者庁のキッチン」では食品ロス削減に役立つレシピを紹介しています。ご活用してみてはいかがでしょうか。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > 行長万里の30・10食べきりレシピ > 2017年(平成29年)度 > 5月10日のレシピ カレーリメイク芋もち