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更新日:2022年1月27日

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5月10日のレシピ カレーリメイク芋もち

おうちで実践!30・10運動で食品ロスを削減しましょう。毎月10日はもったいないクッキングデーです。料理研究家の行長万里先生による30・10食べきりレシピを公開中。5月10日のレシピはカレーリメイク芋もち。材料はカレーの残り(具多め)、じゃが芋、片栗粉、溶けるチーズ、油、イタリアンパセリ。

材料

カレーの残り(具多め):100グラム、じゃが芋:中1個(150グラム)、片栗粉:大さじ2、溶けるチーズ:20グラム、:大さじ1、イタリアンパセリ(あれば:1枝

作り方

  • (1)じゃが芋は皮をよく洗って、1口大に切ってゆでる。
  • (2)(1)に残りのカレーを入れてつぶす。
  • (3)(2)に片栗粉、溶けるチーズを入れて6等分にしてまるめる。
  • (4)フライパンに油を入れて、(3)の全面を焼く。
  • (5)器に(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでも行長万里先生の30・10食べきりレシピを公開しています。実際に作っていただいた方は、ぜひクックパッド内の『つくれぽ』にご投稿をお願いします。

30・10食べきりコラム~クックパッド「消費者庁のキッチン」~

江戸川区では全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会別ウィンドウで開きますを通じ、クックパッド「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますへ30・10食べきりレシピの掲載を行っています。クックパッド内の「つくれぽ」では、5月10日のレシピ「カレーリメイク芋もち」を実際に作り、投稿してくれた方もいらっしゃいました!
そのほかにも「消費者庁のキッチン」別ウィンドウで開きますでは食品ロス削減に役立つレシピを紹介しています。ご活用してみてはいかがでしょうか。

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