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更新日:2025年1月6日

ページID:38027

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生食用の食肉の衛生基準

生食用食肉を扱うための基準が出来ました

肉の生食による食中毒事件の発生を受け、国は生食用食肉の規格基準を作成しました。この基準は平成23年10月1日から適用されます。

生食用の食肉を提供したいと考えている飲食店の方は保健所にご相談ください。

注意:規格基準が守られているものであっても食中毒のリスクをゼロにすることはできません。お子様や高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食べないようにしましょう。

 

規格基準の詳細は下記をご覧ください

問い合わせ先

江戸川保健所生活衛生課

食品衛生第一係・第二係

電話番号:03-3658-3177(代表電話)

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部生活衛生課が担当しています。

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