緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7534

ここから本文です。

ツナパイ

ふきのとう保育園作成

写真:ツナパイ

材料:1人分

  • ツナ缶 10グラム
  • パイシート 40グラム(2分の1切れ)
  • 玉ねぎ 10グラム
  • 冷凍グリーンピース 3グラム
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. ツナは油分を切っておく。玉ねぎはみじん切り、冷凍グリンピースはさっと湯がいておく。
  2. 鍋に1.の材料を入れ炒める。塩・コショウで味を整える。
  3. パイシートに2.の具をのせ、200度のオーブンで10分位焼く。

ポイント・栄養価

ツナに味がついているので、塩・コショウは控えめに!ミートソース缶+ピザ用チーズなど具は色々アレンジ出来ます。

  • 1人分エネルギー 208キロカロリー
  • たんぱく質 5.2グラム
  • 脂質 15.7グラム
  • 炭水化物 11.5グラム
  • 塩分相当量 0.8グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース