更新日:2024年3月1日
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黒糖寒(お年より向け)
ケアレジデンス東京アネックス別館作成
材料:1人分
- 黒砂糖 15グラム
- 粉寒天 0.4グラム
- 水 80cc
- 季節のフルーツ 20グラム
(チェリー・さくらんぼ・パイン・いちご・みかん缶など)
作り方
- 黒砂糖は分量の水でひたしておく。
- 1.に粉寒天を加え、加熱する。
- 容器又は型に流す。
- 盛り付ける。
ポイント・栄養価
舌でつぶせる程度のやわらかさにつくり、ミキサーの方でも食べられるように工夫しています。当施設では、ミキサーの方でも形を残して提供をさせていただいています。また、黒砂糖が好きな利用者が多くこのメニューは大変人気です。
- 1人分エネルギー 71キロカロリー
- たんぱく質 0.4グラム
- 脂質 0.0グラム
- 炭水化物 17.9グラム
- 塩分相当量 0.0グラム
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