緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7532

ここから本文です。

チーズスカロップ

マリヤ保育園作成

写真:チーズスカロップ

材料:2人分

  • 粉チーズ 大さじ1と3分の1
  • 無塩バター 20グラム
  • 小麦粉 40グラム
  • グラニュー糖 大さじ1と2分の1
  • 卵 10グラム

作り方

  1. 室温に戻した無塩バターをクリーム状にする。
  2. 1にグラニュー糖を加え混ぜる。
  3. 2に溶いた卵、小麦粉、粉チーズを加え更に混ぜる。
  4. 混ぜ終えたら棒状にし、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
  5. 4を5ミリ幅に切り、170度で10分程(きつね色になるまで)焼く。

栄養価

  • 1人分エネルギー 216キロカロリー
  • たんぱく質 4.1グラム
  • 脂質 10.3グラム
  • 炭水化物 25.3グラム
  • 塩分相当量 0.2グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース