更新日:2024年3月1日
ページID:7532
ここから本文です。
チーズスカロップ
マリヤ保育園作成
材料:2人分
- 粉チーズ 大さじ1と3分の1
- 無塩バター 20グラム
- 小麦粉 40グラム
- グラニュー糖 大さじ1と2分の1
- 卵 10グラム
作り方
- 室温に戻した無塩バターをクリーム状にする。
- 1にグラニュー糖を加え混ぜる。
- 2に溶いた卵、小麦粉、粉チーズを加え更に混ぜる。
- 混ぜ終えたら棒状にし、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
- 4を5ミリ幅に切り、170度で10分程(きつね色になるまで)焼く。
栄養価
- 1人分エネルギー 216キロカロリー
- たんぱく質 4.1グラム
- 脂質 10.3グラム
- 炭水化物 25.3グラム
- 塩分相当量 0.2グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > おやつ 子どもから大人向け > チーズスカロップ