更新日:2024年3月1日
ページID:7520
ここから本文です。
豆乳ゼリーのきなこがけ
すずきクリニック
材料:2人分
- 調整豆乳 160グラム
- 板ゼラチン 3.2グラム(2枚)
- きな粉(全粒) 6グラム(小さじ1強)
- 黒蜜(液糖) 20グラム
作り方
- ゼラチンは、浸るくらいの水でふやかしておく。
- 豆乳を温めて、1を溶かし入れる。(注)沸騰させないこと。
- 型に流して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- きな粉をかけて黒蜜をかける。
栄養価:1人分
- エネルギー 97キロカロリ―
- たんぱく質 5.1グラム
- 脂質 3.6グラム
- 炭水化物 11.7グラム
- 食塩相当量 0.1グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > おやつ 子どもから大人向け > 豆乳ゼリーのきなこがけ