緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7520

ここから本文です。

豆乳ゼリーのきなこがけ

すずきクリニック

写真:豆乳ゼリーのきなこがけ

材料:2人分

  • 調整豆乳 160グラム
  • 板ゼラチン 3.2グラム(2枚)
  • きな粉(全粒) 6グラム(小さじ1強)
  • 黒蜜(液糖) 20グラム

作り方

  1. ゼラチンは、浸るくらいの水でふやかしておく。
  2. 豆乳を温めて、1を溶かし入れる。(注)沸騰させないこと。
  3. 型に流して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. きな粉をかけて黒蜜をかける。

栄養価:1人分

  • エネルギー 97キロカロリ―
  • たんぱく質 5.1グラム
  • 脂質 3.6グラム
  • 炭水化物 11.7グラム
  • 食塩相当量 0.1グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース