緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年3月1日

ページID:7535

ここから本文です。

豆乳チーズケーキ

一之江保育園作成

写真:豆乳チーズケーキ

材料:2人分

  • クリームチーズ 34グラム
  • 豆乳(無調整) 34グラム
  • 卵 16グラム(約3分の1個)
  • グラニュー糖 10グラム
  • 薄力粉 4グラム(小さじ1強)
  • レモン汁 8グラム
  • バター(無塩)4グラム(小さじ1)
  • 粉砂糖 1グラム

作り方

  1. クリームチーズ・バターは常温にもどしておく。
  2. ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にする。
  3. 2にバター・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 3に溶いた卵・薄力粉(ふるったもの)・レモン汁・豆乳を入れてよく混ぜる。
  5. 4を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで20から30分焼く。冷めたら冷蔵庫で2から3時間冷やす。

栄養価(1人分)

  • エネルギー 123キロカロリー
  • たんぱく質 3.2グラム
  • 脂質 8.4グラム
  • 炭水化物 8.2グラム
  • 塩分相当量 0.1グラム

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部健康サービス課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース