更新日:2024年3月1日
ページID:7535
ここから本文です。
豆乳チーズケーキ
一之江保育園作成
材料:2人分
- クリームチーズ 34グラム
- 豆乳(無調整) 34グラム
- 卵 16グラム(約3分の1個)
- グラニュー糖 10グラム
- 薄力粉 4グラム(小さじ1強)
- レモン汁 8グラム
- バター(無塩)4グラム(小さじ1)
- 粉砂糖 1グラム
作り方
- クリームチーズ・バターは常温にもどしておく。
- ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にする。
- 2にバター・グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
- 3に溶いた卵・薄力粉(ふるったもの)・レモン汁・豆乳を入れてよく混ぜる。
- 4を型に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで20から30分焼く。冷めたら冷蔵庫で2から3時間冷やす。
栄養価(1人分)
- エネルギー 123キロカロリー
- たんぱく質 3.2グラム
- 脂質 8.4グラム
- 炭水化物 8.2グラム
- 塩分相当量 0.1グラム
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 健康・医療・福祉 > みんなの健康応援サイト > 健康づくり(歯・栄養・運動など) > 栄養・食生活情報 > お勧め献立(区内給食施設協力) > おやつ 子どもから大人向け > 豆乳チーズケーキ