更新日:2023年9月21日

加納慎太郎選手が第1回全日本車いすフェンシング選手権で優勝!

令和5年7月30日(日曜日)、北区・赤羽体育館で「第1回全日本車いすフェンシング選手権大会」が開催され、区内在住の加納慎太郎(かのう しんたろう)選手が出場しました。

この大会は、車いすフェンシング初の日本選手権として、男女混合、カテゴリー混合(表彰はカテゴリー別)のフルーレ個人戦で行われました。

日本パラフェンシング協会の強化選手・育成選手が全国から集まり、17名が出場した中で、加納選手はカテゴリーAで優勝しました!

パリ・パラリンピックに向け、加納選手の更なる活躍を応援しましょう!

大会概要

大会名:第1回全日本車いすフェンシング選手権大会

日程:令和5年7月30日(日曜日)

会場:北区・赤羽体育館