トップページ > スポーツ・文化・観光 > スポーツ(えどすぽ!) > 新着ニュース > クボタスピアーズの試合に無料招待します!【受付は終了しました】

更新日:2022年5月19日

本区と連携協定を締結している、ジャパンラグビーリーグワンのクボタスピアーズ船橋・東京ベイが、今年1月に開幕した新リーグで快進撃を続けています。
今シーズンの江戸川区陸上競技場で行うホストゲームは、残すところあと2試合です。このたび、4月23日(土曜日)の試合を、「SDGs未来都市 江戸川区スペシャルマッチ」としてSDGsの様々な取り組みを行います。その一環として、区民の方を対象とした試合への無料招待(注)を実施します。トップアスリートのプレーを間近で観戦できる絶好の機会です。皆様のご応募をお待ちしております。

(注)クボタスピアーズのオフィシャルパートナーでもある、株式会社きらぼし銀行および桐井電設工業株式会社からいただいた寄付金を活用し、実施いたします。

円陣を組むクボタスピアーズ

招待試合概要

• 日程:令和4年4月23日(土曜日)12時キックオフ 対 コベルコ神戸戦
  • 場所:江戸川区陸上競技場
  • 対象:江戸川区在住の子どもとその保護者(1人)100組 (注)子どもは高校生相当以下
  • 座席:バックスタンドA席 (注)席の指定はできません。

クボタスピアーズ公式マスコットスッピー

公式マスコット スッピー

ロゴ

申し込み入力フォーム

無料招待申し込み(受付は終了しました)

抽選結果

下記オンライン受付よりご確認ください。

オンライン受付結果確認

チケット引き渡し方法

• 当日、画像赤枠内の区民招待ブースにて手渡しいたします。(受付時間:10時~12時30分)
  • その際、氏名等で本人確認をさせていただきます。

陸上競技場周辺図陸上競技場入口