更新日:2024年3月1日
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白いんげん豆のミネストローネ
小岩ホーム作成
材料:1人分
- オリーブ油 2グラム
- にんにく 少々
- ベーコン 10グラム
- たまねぎ 20グラム
- 人参 10グラム
- 白いんげん豆(乾) 10グラム
- トマト缶(ダイスカット) 40グラム
- 水 60グラム
- コンソメ 1.5グラム
- こしょう 少々グラム
- グリンピース缶詰 5グラム
作り方
- 白いんげん豆は一晩水に漬けたあと30分煮てもどす。(注)水煮の缶詰を使う場合は1人20グラム
- にんにくはみじん切り、たまねぎ、人参、ベーコンは7ミリ角に切る。
- オリーブ油でにんにくを炒め、香りが出たらベーコン、たまねぎ、人参の順に加えて炒めていく。
- もどした白いんげん豆とトマト缶詰、水、コンソメを加えて1度沸騰させたら、弱火にして30分煮込む。
- 盛り付ける前にグリンピースを加える。こしょうは好みで加える。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 120キロカロリー
- たんぱく質 4.3グラム
- 脂質 6.3グラム
- 炭水化物 12.0グラム
- 塩分相当量 1.1グラム
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