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更新日:2024年3月1日

ページID:7510

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甘酢生姜和え

森山記念病院作成

写真:甘酢生姜和え

材料:1人分

  • キャベツ 60グラム
  • 胡瓜 20グラム
  • 甘酢生姜(ガリ) 10グラム
  • 塩 少々
  • 酢 5グラム
  • 砂糖 2グラム

作り方

  1. キャベツは角切りにして軽く塩茹でする。
  2. 胡瓜は小口切りにして塩で軽くもむ。
  3. 甘酢生姜を荒刻みに切る。
  4. 調味料を合わせ食材とあえる。

ポイント・栄養価

酢の物の苦手な方にもおすすめです。甘酢生姜ではなく、冷蔵庫に残っている漬物(何でも可)を刻んでキャベツ・胡瓜と混ぜても良い。(調味料は使わない)

  • 1人分エネルギー 31キロカロリー
  • たんぱく質 1.0グラム
  • 脂質 0.2グラム
  • 炭水化物 7.1グラム
  • 塩分相当量 0.5グラム

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