更新日:2024年3月1日
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甘酢生姜和え
森山記念病院作成
材料:1人分
- キャベツ 60グラム
- 胡瓜 20グラム
- 甘酢生姜(ガリ) 10グラム
- 塩 少々
- 酢 5グラム
- 砂糖 2グラム
作り方
- キャベツは角切りにして軽く塩茹でする。
- 胡瓜は小口切りにして塩で軽くもむ。
- 甘酢生姜を荒刻みに切る。
- 調味料を合わせ食材とあえる。
ポイント・栄養価
酢の物の苦手な方にもおすすめです。甘酢生姜ではなく、冷蔵庫に残っている漬物(何でも可)を刻んでキャベツ・胡瓜と混ぜても良い。(調味料は使わない)
- 1人分エネルギー 31キロカロリー
- たんぱく質 1.0グラム
- 脂質 0.2グラム
- 炭水化物 7.1グラム
- 塩分相当量 0.5グラム
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