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更新日:2024年3月1日

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さっぱり!もやしとハムの涼拌

すずきクリニック作成

写真:さっぱり!もやしとハムの涼拌

材料:二人分

  • もやし 60グラム
  • ロースハム 20グラム(2枚)
  • きゅうり 40グラム(2分の1本弱)
  • トマト 40グラム(小2分の1個)
  • 卵 50グラム(1個)
  • 油 0.5グラム(少々)
  • (A)しょうゆ 11.4グラム小さじ2
  • (A)三温糖 0.4グラム(少々)
  • (A)酢 5.6グラム(小さじ1強)
  • (A)ごま油 1.1グラム(小さじ4分の1強)

作り方

  1. フライパンを熱して油をしき、溶いた卵を薄く焼いて、冷ましておく。
  2. もやしを1から2分程度茹でて、ザルにあげて冷ましておく。
  3. ハムと1の卵をそれぞれ3ミリの千切りにする。(錦糸卵)
  4. きゅうりは2ミリの輪切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. Aの調味料を合わせ、もやし、ハム、きゅうりを和える。
  6. 5を皿に盛り、トマトと錦糸卵を飾る。

栄養価(一人分)

  • エネルギー 104キロカロリー
  • たんぱく質 6.1グラム
  • 脂質 7.1グラム
  • 炭水化物 3.7グラム
  • 塩分相当量 1.2グラム

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