更新日:2024年3月1日
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さっぱり!もやしとハムの涼拌
すずきクリニック作成
材料:二人分
- もやし 60グラム
- ロースハム 20グラム(2枚)
- きゅうり 40グラム(2分の1本弱)
- トマト 40グラム(小2分の1個)
- 卵 50グラム(1個)
- 油 0.5グラム(少々)
- (A)しょうゆ 11.4グラム小さじ2
- (A)三温糖 0.4グラム(少々)
- (A)酢 5.6グラム(小さじ1強)
- (A)ごま油 1.1グラム(小さじ4分の1強)
作り方
- フライパンを熱して油をしき、溶いた卵を薄く焼いて、冷ましておく。
- もやしを1から2分程度茹でて、ザルにあげて冷ましておく。
- ハムと1の卵をそれぞれ3ミリの千切りにする。(錦糸卵)
- きゅうりは2ミリの輪切りにし、トマトはくし形に切る。
- Aの調味料を合わせ、もやし、ハム、きゅうりを和える。
- 5を皿に盛り、トマトと錦糸卵を飾る。
栄養価(一人分)
- エネルギー 104キロカロリー
- たんぱく質 6.1グラム
- 脂質 7.1グラム
- 炭水化物 3.7グラム
- 塩分相当量 1.2グラム
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