更新日:2024年3月1日
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生揚げの胡麻味噌炒め
医療法人社団晃母会すずきクリニック作成
材料:1人分
- 生揚げ 20グラム
- なす 30グラム
- 青梗菜 40グラム
- 人参 10グラム
- 油 5グラム
- (A)だし汁 25グラム
- (A)味噌 5グラム
- (A)うす口しょうゆ 4グラム
- (A)酒 3グラム
- (A)三温糖 2グラム
- (A)みりん 2グラム
- 白すり胡麻 2グラム
作り方
- 生揚げは5ミリ幅の色紙切り、青梗菜は3センチに切り葉と根に分ける。人参は3ミリ角4センチ長さの千切り、なすは1.5センチ幅の半月切りにし、水にさらし、ペーパーで水分をふき取る。
- (A)の材料を合わせておく。
- 中華なべを熱し油を入れてなじませる。人参、なす、青梗菜(根)、生揚げ、青梗菜(葉)の順に炒め2を入れて中火で水分が3分の1程度になるまで炒める。
- 3.にすりごまを入れ、強火にし炒め合わせる。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 131キロカロリー
- たんぱく質 3.9グラム
- 脂質 8.6グラム
- 炭水化物 8.2グラム
- 塩分相当量 1.3グラム
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