更新日:2024年3月1日
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人参きなこサラダ
さくらの家作成
材料:二人分
- 人参 60グラム
- 大根 60グラム
- (A)白すりごま 小さじ3分の2
- (A)きな粉 小さじ2分の1
- (A)しょうゆ 小さじ1強
- (A)砂糖 小さじ3分の1
- (A)酢 大さじ2分の1強
- (A)油 大さじ2分の1
- しそ 2枚
作り方
- 人参と大根はせん切りにして軽く塩をふっておく。
- しそはせん切りにする。
- (A)の調味料を合わせてドレッシングを作る。
- 1の水気を絞り、その中へ3のドレッシングを加えて和える。
- 4を皿に盛り、しそを上に飾る。
栄養価(一人分)
- エネルギー 58キロカロリー
- たんぱく質 1.1グラム
- 脂質 3.6グラム
- 炭水化物 5.4グラム
- 塩分相当量 0.6グラム
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