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更新日:2024年3月1日

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人参きなこサラダ

さくらの家作成

写真:人参きなこサラダ

 

材料:二人分

  • 人参 60グラム 
  • 大根 60グラム
  • (A)白すりごま 小さじ3分の2
  • (A)きな粉 小さじ2分の1
  • (A)しょうゆ 小さじ1強
  • (A)砂糖 小さじ3分の1
  • (A)酢 大さじ2分の1強
  • (A)油 大さじ2分の1
  • しそ 2枚

作り方

  1. 人参と大根はせん切りにして軽く塩をふっておく。
  2. しそはせん切りにする。
  3. (A)の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 1の水気を絞り、その中へ3のドレッシングを加えて和える。
  5. 4を皿に盛り、しそを上に飾る。

栄養価(一人分)

  • エネルギー 58キロカロリー
  • たんぱく質 1.1グラム
  • 脂質 3.6グラム
  • 炭水化物 5.4グラム
  • 塩分相当量 0.6グラム

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