更新日:2021年8月24日

江戸川区立幼稚園・小学校・中学校の新型コロナウイルスに関する対応について

東京2020パラリンピック競技大会「学校連携観戦プログラム」への参加の中止について【8月24日更新】

江戸川区では、区内公立学校・幼稚園の子どもたちが競技の観戦を通して、一人ひとりの心にかけがえのない記憶となる貴重な機会として、同プログラムへの参加を決定し準備を進めて参りました。

しかしながら、現在の新型コロナウイルスの感染状況が拡大していることを鑑み、同プログラムへの参加を中止することと判断いたしました。

競技会場での観戦を楽しみにしておられたお子様には、再び大変残念な思いをさせることとなり申し訳ありませんが、何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

保護者の皆様へ【学校連携観戦プログラムへの参加中止について:8月24日】(PDF:3KB)別ウィンドウで開きます

感染防止対策の徹底をお願いします【8月6日更新】

夏季休業日に入り、児童・生徒への感染が拡大しています。家庭内感染が増えていますので、お家でも感染防止対策の徹底をお願いします。

保護者・児童・生徒のみなさんへ【感染が拡大中です!】(PDF:216KB)別ウィンドウで開きます

保護者のみなさまへ【感染防止対策の徹底のお願い:8月6日】(PDF:10KB)別ウィンドウで開きます

【感染防止対策】

• 食事の前、外から帰ったときなど、手洗い・消毒をこまめにおこないましょう!
  • お家でも、せきエチケットを進めていきましょう!
  • マスクをすき間なくフィットさせ、正しく着用しましょう!
  • 部屋などの換気を今まで以上に定期的に行いましょう!
  • 密閉・密集・密接を避けましょう!

【保護者の皆様へ】

江戸川区教育委員会からの過去のお知らせ