更新日:2020年3月5日

町会・自治会長さんへのお知らせ

現在依頼している調査物について

「生活振興部地域振興課コミュニティ係」より、各町会・自治会に「令和2年度町会・自治会世帯数調査」、「令和2年度現況調査及び集会施設調査」をお願いしております。詳しくは郵送でお送りいたしました文書をご覧ください。

提出期限・提出先
世帯数調査・・・令和2年4月6日(月曜日)
現況調査及び集会施設調査・・・令和2年5月11日(月曜日)
(注釈)送付用封筒を同封しておりますので、ご利用ください。

町会・自治会関連書類の様式集

こちらに、町会・自治会関連の書類で、区に提出をいただいているもの(白紙)を掲載しております。

世帯数調査票

世帯数調査票(PDF:63KB)(別ウィンドウで開きます)

町会・自治会現況調査票

集会施設調査票

町会・自治会現況変更届

こちらの書類は、町会・自治会内の組織に変更があった場合にご提出いただく書類です。会長はじめ、副会長、回覧送付先などに変更があった場合は直ちにご連絡ください。提出先は各地域サービス係宛てにお願いします。

町会・自治会変更届(PDF:28KB)(別ウィンドウで開きます)