更新日:2019年7月22日

ウオーキングフェスタえどがわ

イベントは終了しました。

ウオーキングフェスタえどがわ開催風景1 ウオーキングフェスタえどがわ開催風景2

毎月23日は区内一斉ウオーキングデー。
その集大成として行われる今年の「ウオーキングフェスタえどがわ2018」は、旧中川および荒川河川敷を歩きます。
平成最後のウオーキングフェスタで、水辺の秋を感じながら健康づくりに取り組みませんか。

11月23日(金曜日・祝日) ※雨天実施
受付:午前8時30分~9時(事前申し込みは必要ありません。当日、直接会場へお越しください。)
式典:午前9時
ウオーキングスタート:午前9時25分

式典会場

平井南小学校 第二校庭(スタート&ゴール、平井3丁目3番1号)
※駐車場はありませんので、公共の交通機関または徒歩・自転車でご来場ください。

会場までの交通アクセス

• 電車
  • JR総武線平井駅
  • バス
    都営バス(平井23系統、平井操車場―葛西)
    平井駅前または平井駅南口
    バス路線図
  • 駅またはバス停から会場まで
    平井駅南口で降りた場合、南側の商店街方面に向かい、二つ目の信号(鳥喜とメガネスーパーの間の道)を右折後、直進。徒歩約10分。

コース

旧中川および荒川河川敷(6キロメートル・10キロメートルの2コース)

• (1)6キロメートルコース
    (スタート)平井南小学校第二校庭→旧中川河川敷を南下→大島小松川公園内を通過→荒川河川敷を北上→京葉道路手前で折り返し→荒川河川敷を南下→大島小松川公園内を通過→旧中川河川敷を北上→(ゴール)
  • (2)10キロメートルコース
    (スタート)平井南小学校第二校庭→旧中川河川敷を南下→大島小松川公園内を通過→荒川河川敷を北上→平井少年サッカー場下流側芝生広場で折り返し→荒川河川敷を南下→大島小松川公園内を通過→旧中川河川敷を北上→(ゴール)

コースの詳細図(ちらし2ページ目)(PDF:1,023KB)(別ウィンドウで開きます)

どなたでも参加できます。

その他・式典会場で下記のイベントを実施

• 江戸川区医師会など医療団体・地域活動栄養士会による「健康・食育コーナー」
  • ホテルニューオークラによる「もぎ店」
  • 友好都市による「PRコーナー・物販」
  • オリンピック・パラリンピック推進担当課による「オリンピック・パラリンピックPRコーナー」
  • 自転車など、豪華景品が盛りだくさんの「抽選会」
  • 抽選会は、6キロメートルまたは10キロメートルのどちらかを完歩された方のみご参加いただけます。
  • 会場へお越しの際は、公共の交通機関または自転車をご利用ください。

問合せ

文化共育部スポーツ振興課スポーツ係
電話:03-5662-1636

主催等