更新日:2019年7月26日

江戸川区民ラジオ体操大会

「第37回江戸川区民ラジオ体操大会」

※7月27日(土曜日)実施予定の「第37回江戸川区民ラジオ体操大会」は、

台風接近に伴い荒天のおそれがあるため中止いたします。予めご了承ください。

なお、中止に伴う延期はありません。

江戸川区では、区民の健康増進並びに青少年の健全育成を目的としてラジオ体操大会を開催しており、

毎年、区内6地区を巡回しております。

大会当日は、早朝のさわやかな風を受けながら、ラジオ体操をしませんか!

・大会チラシ(PDF:1,743KB)(別ウィンドウで開きます)

・大会ポスター(PDF:311KB)(別ウィンドウで開きます)

令和元年7月27日(土曜日)
開会:午前6時10分(小雨決行)※開場:午前5時45分
【荒天時の開催決定時間:午前5時から江戸川区公式ホームページおよびツイッターで周知いたします】
東京都江戸川区のツイッター(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)

会場

江戸川区河川敷グラウンド・江戸川病院前野球場(16面)(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)
※会場へお越しの際は、可能な限り徒歩または自転車でお越しください。なお、当日は隣の野球場(14面)を駐車場としてご用意いたしますが、台数に限りがございますのでご了承ください。

ラジオ体操のスタンプカード(スタンプの押印が必要な方のみ)
なお、ラジオ体操カードにつきましてはご用意がございますので係員にお申し付けください。
※熱中症予防のため、帽子やタオル、飲み物などをご持参ください。

第37回江戸川区民ラジオ体操大会実行委員会

江戸川区

主管

江戸川区ラジオ体操連盟

後援

NPO法人東京都ラジオ体操連盟、かんぽ生命東東京法人支店

協力

小岩自治会連合会、各種団体、区内各郵便局

協賛

大塚製薬(株)

江戸川区 文化共育部 スポーツ振興課 スポーツ係
電話:03-5662-1636

江戸川区ではラジオ体操の普及・啓発に取り組んでいます

江戸川区ラジオ体操実施会場マップ

江戸川区では、各会場でラジオ体操を実施しています。
お近くの会場にてラジオ体操をみんなで行い、健康づくりや仲間づくりをはじめませんか!

詳しくは下記リンクをご覧ください。

江戸川区ラジオ体操実施会場マップ

1000万人ラジオ体操みんなのラジオ体操祭が東京都で行われます!

第58回1000万人ラジオ体操・みんなの体操祭in東京が2019年7月28日(日曜日)に

駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場で行われます。

詳しくは下記リンクをご覧ください。

「100万人ラジオ体操みんなのラジオ体操祭」特設ページ(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)