更新日:2024年2月2日

江戸川区の主なスポーツイベント・大会

画像:マラソン大会の様子 画像:ウオーキング大会の様子 画像:ラジオ大会の様子

江戸川区の主なスポーツイベント・大会など

• 江戸川区総合体育祭
    江戸川区民がスポーツを通じて相互交流を深めるとともに日頃の練習の成果を発揮する場を設けるために、春季・秋季の年2回で、それぞれ34種目から36種目の競技で開催しています。
  • 旧中川ボートフェスティバル
    ボート・カヌーの操船や、同時開催のドラゴンボートレース大会を通じ、水上スポーツを体験してみよう!
  • 江戸川区民ラジオ体操大会
    朝一番!さわやかな風に包まれて、ラジオ体操を楽しみましょう!
  • えどがわ区民レガッタ
    区民の皆さんにボート競技の楽しさを体験し理解してもらうとともに、区民の健康増進と参加者相互の交流を図るため、えどがわ区民レガッタ大会を開催しています。ぜひ江戸川区の豊かな水辺環境を楽しんでください!
  • 江戸川マラソン大会
    マラソンを通じ区民相互の交流を深め、あわせて区民の健康増進を図るため、江戸川マラソン大会を開催しています。
  • ウオーキングフェスタえどがわ
    11月23日を「区内一斉ウオーキングデー」として「ウオーキングフェスタえどがわ」を開催しています。ウオーキングフェスタをきっかけに、あなたも健康づくりに取り組みませんか?
  • ボッチャフェスティバル
    年齢・性別・障害の有無に関係なく、すべての人が一緒に競い合えるスポーツ「ボッチャ」。どなたでも楽しめるイベントです!