トップページ > くらし・手続き > ペット・動物 > お知らせ一覧 > 【9月20日から26日まで】動物愛護週間のお知らせ

更新日:2020年9月1日

【9月20日から26日まで】動物愛護週間のお知らせ

毎年9月20日から26日までは動物愛護週間です。

今年の標語は“人も動物も幸せに_考えよう、共にくらす社会”です。

人も動物も幸せに生を全うするにはどうしたらよいか、そして動物と共に暮らせる社会をどのように作っていくかをこの機会に考えてみませんか。

ペットも3つの密を避けましょう

江戸川区の取り組み

飼い主のいない猫対策

飼い主のいない猫による地域環境悪化を防ぐ地域の取り組みに支援をしています。

江戸川区飼い主のいない猫対策支援事業のページ

ペットの災害対策

災害が起きた際に飼い主と同行避難するペットの避難所でのルールを作成しています。

ペットの災害対策のページ