トップページ > しごと・産業 > えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト > 新作発表会 > 第19回新作発表会 > 第19回新作発表会 えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト

更新日:2022年2月9日

第19回新作発表会 えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト

第19回新作発表会

第19回新作発表会の一般公開中止について

新型コロナウイルス感染症の影響を鑑みて、第19回新作発表会の一般公開を中止といたします。
作品は各工芸者のバナーをクリックすると表示されます。

江戸川区の伝統工芸者・美大生(女子美術大学)・江戸川区による「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」。
新作発表会では、時代を彩る新しい作品約30点をご紹介します。

参加工芸者

染色 草薙惠子

江戸風鈴 篠原由香利

江戸硝子 中村弘子

陶芸 林信弘、林理子

江戸扇子 松井宏

型小紋 三橋京子

金工 横塚裕多加

前回の作品

えどがわ伝統工芸産学公プロジェクトとは

「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」は、江戸川区の伝統工芸者の技と、美大生(女子美術大学)のデザインとのコラボレーションにより、現代のライフスタイルに合った伝統工芸品を生み出すプロジェクトです。平成15年度から開始して、今年度で19年目を迎えました。平成20年にはこの取り組みが評価され、グッドデザイン賞を受賞しています。

「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」について