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更新日:2024年3月1日

ページID:7579

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排骨丼

希望の家作成

写真:パーコー丼

材料:1人分

  • 米 100グラム
  • 油 8グラム
  • 豚ロース肉(切り身) 60グラム
  • (A)酒 5グラム
  • (A)しょうゆ 2グラム
  • (A)カレー粉 1.5グラム
  • (A)片栗粉 3グラム
  • (A)小麦粉 2グラム
  • 油 2グラム
  • 人参 15グラム
  • たけのこ 20グラム
  • ねぎ 30グラム
  • (B)水 60グラム
  • (B)砂糖 2グラム
  • (B)しょうゆ 3グラム
  • (B)コンソメ(中華風) 2グラム
  • 片栗粉 4グラム
  • 水 10グラム
  • ごま油 1グラム
  • チンゲン菜 30グラム

作り方

  1. 米はといで炊く。
  2. 豚ロース肉(切り身)は(A)の調味料に10分くらい漬け込んで油で揚げる。
  3. チンゲン菜は茹でて、3センチメートル位に切っておく。
  4. 人参、たけのこは短冊切り、ねぎは斜めに薄く切り、油で炒め、(B)の調味料を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りをつけ3.のチンゲン菜をいれる。
  6. 丼にごはんを盛り2.の肉を食べやすい大きさに切ってのせ、その上に5.の野菜あんかけを盛り付ける。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 686キロカロリー
  • たんぱく質 19.5グラム
  • 脂質 23.1グラム
  • 炭水化物 93.6グラム
  • 塩分相当量 1.7グラム

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