更新日:2024年3月1日
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野菜たっぷりミートソース
虹の家作成
材料:1人分
- スパゲッティー 70グラム
- 牛ひき肉 20グラム
- 豚ひき肉 20グラム
- にんにく 1グラム
- たまねぎ 30グラム
- にんじん 5グラム
- しめじ 10グラム
- ピーマン 10グラム
- なす 30グラム
- 塩 少々
- 鶏がらスープ 200シーシー
- 揚げ油 2グラム
- トマトピューレ 15グラム
- ケチャップ 20グラム
- 野菜ジュース 30グラム
- 中濃ソース 5グラム
- コンソメ 2グラム
- 白ワイン 2グラム
- いため油 2グラム
- こしょう 少々
作り方
- にんにくはみじん切り、玉葱はスライス、人参、ピーマンは細めの短冊、しめじはバラバラにしておく。
- なすは縦半分に切り、2センチメートル幅に横に切り、油で揚げる。
- にんにくを油で炒め、香りがしてきたら牛豚ひき肉を入れ人参、玉葱、しめじを炒める。
- 調味料を入れ、ガラスープを加え約10分煮込む。
- なすとピーマンをいれを入れ約5分煮込み、味を調える。
- アルデンテに茹でたスパゲティーの上から5.をかける。
ポイント・栄養価
- 1人分エネルギー 463キロカロリー
- たんぱく質 18.6グラム
- 脂質 11.8グラム
- 炭水化物 67.2グラム
- 塩分相当量 2.1グラム
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