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更新日:2024年3月1日

ページID:7577

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野菜たっぷりミートソース

虹の家作成

写真:野菜たっぷりミートソース

材料:1人分

  • スパゲッティー 70グラム
  • 牛ひき肉 20グラム
  • 豚ひき肉 20グラム
  • にんにく 1グラム
  • たまねぎ 30グラム
  • にんじん 5グラム
  • しめじ 10グラム
  • ピーマン 10グラム
  • なす 30グラム
  • 塩 少々
  • 鶏がらスープ 200シーシー
  • 揚げ油 2グラム
  • トマトピューレ 15グラム
  • ケチャップ 20グラム
  • 野菜ジュース 30グラム
  • 中濃ソース 5グラム
  • コンソメ 2グラム
  • 白ワイン 2グラム
  • いため油 2グラム
  • こしょう 少々

作り方

  1. にんにくはみじん切り、玉葱はスライス、人参、ピーマンは細めの短冊、しめじはバラバラにしておく。
  2. なすは縦半分に切り、2センチメートル幅に横に切り、油で揚げる。
  3. にんにくを油で炒め、香りがしてきたら牛豚ひき肉を入れ人参、玉葱、しめじを炒める。
  4. 調味料を入れ、ガラスープを加え約10分煮込む。
  5. なすとピーマンをいれを入れ約5分煮込み、味を調える。
  6. アルデンテに茹でたスパゲティーの上から5.をかける。

ポイント・栄養価

  • 1人分エネルギー 463キロカロリー
  • たんぱく質 18.6グラム
  • 脂質 11.8グラム
  • 炭水化物 67.2グラム
  • 塩分相当量 2.1グラム

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