トップページ > 子育て・教育 > 江戸川区児童相談所(はあとポート) > 事業案内 > お知らせ > えどがわ子ども見守り訪問事業(江戸川区未就園児家庭訪問事業)

更新日:2023年9月29日

江戸川区では、保育園や幼稚園などに通っていないお子さんがいるご家庭を対象とした見守り訪問を行い、子育てに関する相談や支援につながる情報をご案内しています。

子ども見守り訪問事業のリーフレット(表紙・裏表紙)

子ども見守り訪問事業のリーフレット(中身)

• 訪問前に、対象のご家庭へ事前連絡票をお送りします。
  • 事前連絡票が届きましたら、ご希望の訪問日時をえどがわ子ども見守り訪問事業事務局までお知らせください。(事前連絡票に記載されている二次元コードからお申し込みいただけます。)
  • 土曜、日曜、祝日や、夜間の時間帯も訪問対応をさせていただきます。
  • 訪問支援員は区が発行した「身分証明書」を携行しています。
  • 「えどがわ子ども見守り訪問事業」は江戸川区の委託を受けて、株式会社パソナライフケアが実施しています。

お問い合わせ

えどがわ子ども見守り訪問事業事務局(株式会社パソナライフケア)
電話:0120-060-366

江戸川区児童相談所「はあとポート」相談課事業係
電話:03-5678-1810(代表)

お問い合わせ

このページは子ども家庭部 児童相談所相談課が担当しています。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?