緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年4月4日

ページID:8055

ここから本文です。

食品衛生の講習会

飲食店や食料品店等の食品関係営業者には、食の安全に対する社会的責任があります。
食の安全に対する関心が高まる中、お客様の信頼を勝ち得るためには、営業者自らが積極的に、衛生管理のレベルアップに取組むことが必要です。
江戸川保健所では、食品衛生実務講習会を実施し、実践に役立つ食品衛生の最新情報を提供しています。
営業者の皆様は講習会に年1回程度参加しましょう。

対象者

食品衛生責任者、食品衛生管理者、営業者又は事業者、集団給食施設の管理責任者など

講習会日程

各種業態向けの講習会(会場で受講する場合は事前予約が必要です)

各種業態向けに、実践に役立つ食品衛生の最新情報をお話します。

実施日 対象業態 時間 会場
2024年5月8日(水曜日) 学校・保育園(私立・区立)給食 14時30分 総合文化センター小ホール
2024年5月15日(水曜日) 集団給食・仕出し 14時 総合文化センター3階研修室
2024年6月11日(火曜日) 寿司・魚・屋形船 14時 総合文化センター2階会議室
2024年9月10日(火曜日) 洋生・和生菓子・調理パン・弁当 14時 総合文化センター2階会議室
2024年9月25日(水曜日) 肉料理提供店・食肉販売業・食肉処理業 14時 総合文化センター3階研修室
  • 他の講習会や日程調整中の講習会については決まり次第、随時更新します。
  • 会場の都合や社会情勢により日程等の変更または講習会を中止する場合もございます。
  • 食品衛生責任者の資格を取得したい方は、食品衛生責任者養成講習会を受講してください。詳細は一般社団法人東京都食品衛生協会ホームページ別ウィンドウで開きますをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ

このページは健康部生活衛生課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース