更新日:2024年3月21日
ページID:5061
ここから本文です。
もう食べた?「サラダ小松菜」
もう食べた?「サラダ小松菜」
テレビでも話題の「サラダ小松菜」
「サラダ小松菜」は、江戸川区産の小松菜の「生食の安全」「栄養効果」を研究し、小松菜を使用した新商品の開発、ブランド化を図るために発足した「えどがわ農業産学公プロジェクト(江戸川区農業経営者クラブ・弘前大学・江戸川区)」で開発。2年間の研究の結果「サラダ小松菜」の安全性が実証されました。従来の小松菜よりも葉物独特のえぐみがなく甘みも増してとても食べやすく、生食はもちろんそのままミキサーでジュースにして味わうのもお勧めです。
「サラダ小松菜」取扱い店舗
「サラダ小松菜」は篠崎文化プラザ内の伝統工芸カフェ「アルティザン」で購入いただけます。他にも小松菜ジュースや小松菜ドリアなど、美味しい小松菜メニューを取りそろえております。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > しごと・産業 > 産業・事業者応援サイト > 農業・水産業情報 > 花と野菜の豆知識・カレンダー > こまつなくん豆知識 > もう食べた?「サラダ小松菜」