更新日:2024年3月5日

ページID:52051

国際女性デー

5.ジェンダー平等を実現しよう

諸外国では、3月8日の「国際女性デー」に日頃の感謝や尊敬の気持ちを込めて、大切な人に花を贈る習慣があります。そこで、本区では「国際女性デー」に合わせて花を購入していただくPRを行い、江戸川花卉園芸組合及び江戸川区商店街連合会加盟の花屋を支援するとともに、区内園芸農家を紹介し花卉生産の振興を図り「花のまち江戸川区」をより一層PRしていきます。

• 2024年3月8日(金曜日)

花の販売につきましては、江戸川花卉園芸組合及び江戸川区商店街連合会加盟の花屋等で購入できますので、下記ホームページから対象店舗を確認の上、ぜひご利用ください。
なお、営業時間・販売状況等は各店舗で異なりますので、お問い合わせの上、ご利用ください。

【注意】
3月8日(金曜日)に予定していた区役所本庁舎前庭での花の販売は、降雪・降雨予報を受け中止となりました。ご理解いただきますようお願いいたします。

「国際女性デー」大切な人に花を贈りませんか

産業経済課都市農業係
電話:03-5662-0539

江戸川区

江戸川花卉園芸組合

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む