更新日:2024年12月26日
ページID:34706
ここから本文です。
江戸川区食品衛生大会
毎年6月下旬から7月上旬に区内の食品関係者、消費者、行政関係者が集まり、食の安全と自主管理の重要性を考える食品衛生大会を開催しています。
時事の話題をテーマにした講演やパネルディスカッションなどを行っています。
食の安全を考える機会として、食品関係者だけでなく、区民を含めたどなたでもご参加いただけます。
2024年(令和6年)度第27回江戸川区食品衛生大会(終了しました)
内容
講演会「災害時の食中毒対策~想定と事例から考える~」
-
江戸川区の地震による災害発生・被災状況の想定
-
避難所の備蓄及び応援物資(食品)の輸送の想定
講師:江戸川区危機管理部防災危機管理課情報管理係兼災害要配慮者支援係
-
被災地応援を経験した食品衛生の専門家が語る避難所における食中毒対策
講師:東京都保健医療局健康安全部食品監視課業務担当
日時
2024年(令和6年)6月25日(火曜日)
午後2時00分から午後3時30分まで(開場)午後1時30分
会場
江戸川区総合文化センター3階研修室(江戸川区中央四丁目14番1号)
定員
200名(先着順)
入場無料・申込不要
どなたでもご参加いただけます。
主催
- 江戸川区食品衛生協会
- 江戸川区
企画・運営
- 江戸川区食品衛生推進員
直近5年間の実施内容
実施年度 | 内容・テーマ |
---|---|
2019年(令和元年)度第22回 | 講演会「食品事業者の心強い味方『HACCP』を始めよう」 |
2020年(令和2年)度第23回 | 新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止 |
2021年(令和3年)度第24回 | 新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止 |
2022年(令和4年)度第25回 | 座談会「食品ロス削減区民みんなで考えよう」 |
2023年(令和5年)度第26回 | 講演会「HACCPってなんだろう?食品衛生の最前線に迫る」 |
関連リンク
問い合わせ先
食品衛生第一係・第二係
電話番号:03-3658-3177(代表電話)