更新日:2024年3月1日
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モロヘイヤのお浸し
まつしま病院作成
材料:二人分
- モロヘイヤ 100グラム
- にんじん 20グラム
- しょうゆ 4グラム(小さじ3分の2)
- 粉かつお 1グラム
作り方
- モロヘイヤは4cmほどの長さに、人参は3cmの長さの細切りにする。
- 1をさっとゆでる。
- 2をしょうゆで和えて器に盛り付け、粉かつおをのせて出来上がりです。
(注)モロヘイヤを切る際、太さによって茎と葉に分ける。茹でる時は、茎から茹でた方がよい。
栄養価(一人分)
- エネルギー 26キロカロリー
- たんぱく質 3.1グラム
- 脂質 0.3グラム
- 炭水化物 4.3グラム
- 塩分相当量 0.3グラム
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