トップページ > しごと・産業 > えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト > 新作発表会 > 第15回新作発表会 > 第15回新作発表会 えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト

更新日:2019年1月31日

第15回新作発表会 えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト

第15回新作発表会

概要

江戸川区の伝統工芸者・美大生(女子美術大学)・江戸川区による「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」。
新作発表会では、時代を彩る新しい工芸品約90点をご紹介します。ぜひご来場ください。

※作品情報については、以下の各ボタンを押してください。(PDFで開きます)

昨年度の作品情報

えどがわ伝統工芸産学公プロジェクトとは

「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」は、江戸川区の伝統工芸者の技と、美大生(女子美術大学)のデザインとのコラボレーションにより、現代のライフスタイルに合った伝統工芸品を生み出すプロジェクトです。平成15年度から開始して、今年度で15年目を迎えました。平成20年にはこの取り組みが評価され、グッドデザイン賞を受賞しています。

「えどがわ伝統工芸産学公プロジェクト」について