緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年8月9日

ページID:46343

ここから本文です。

CSJ(日本化学会)化学フェスタ2023公開講座「“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~」

「“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~」のご案内(2023年(令和5年)10月19日開催)

調理、食感、食品等の”おいしい”にまつわる内容について化学的な視点でとらえ、専門の先生方からわかりやすくお話していただきます。

テーマ

“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~

日時

令和5年10月19日(木曜日)午後1時30分~午後5時35分

会場

タワーホール船堀2階

瑞雲(D会場)

対象

調理、食感、食品素材などの”おいしい”にまつわる内容にご興味を持つ一般の方から化学者まで

定員

162名

参加費

無料

主催

公益社団法人日本化学会

後援

江戸川区ほか

お申し込み

申し込みフォーム別ウィンドウで開きますからお申込みください。

登録完了後に「公開企画参加申込通知メール」をお送りします。参加方法については、そちらのメールをご確認下さい。

案内チラシ

案内チラシ(PDF:4,292KB)別ウィンドウで開きます

問い合わせ

公益社団法人日本化学会企画部
E-mail:festa@chemistry.or.jp

関連リンク

このページに関するお問い合わせ

このページは産業経済部産業振興課が担当しています。

トップページ > しごと・産業 > 産業・事業者応援サイト > 事業者向け情報 > 講座・セミナー > 化学フェスタ > CSJ(日本化学会)化学フェスタ2023公開講座「“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~」

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース