更新日:2023年8月9日
ページID:46343
ここから本文です。
CSJ(日本化学会)化学フェスタ2023公開講座「“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~」
「“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~」のご案内(2023年(令和5年)10月19日開催)
調理、食感、食品等の”おいしい”にまつわる内容について化学的な視点でとらえ、専門の先生方からわかりやすくお話していただきます。
テーマ
“おいしい”をつくる化学!~明日をもっとおいしくするために~
日時
令和5年10月19日(木曜日)午後1時30分~午後5時35分
会場
タワーホール船堀2階
瑞雲(D会場)
対象
調理、食感、食品素材などの”おいしい”にまつわる内容にご興味を持つ一般の方から化学者まで
定員
162名
参加費
無料
主催
公益社団法人日本化学会
後援
江戸川区ほか
お申し込み
申し込みフォームからお申込みください。
登録完了後に「公開企画参加申込通知メール」をお送りします。参加方法については、そちらのメールをご確認下さい。
案内チラシ
問い合わせ
公益社団法人日本化学会企画部
E-mail:festa@chemistry.or.jp