更新日:2020年8月11日

第24回中央・一之江ふるさとまつり

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、令和2年10月25日(日曜日)開催予定の第24回中央・一之江ふるさとまつりは中止となりました。

以下は第23回中央・一之江ふるさとまつりの内容になります。

令和元年10月27日(日曜日)
午前10時から午後3時まで
※催し物の内容については、今後、変更になる場合がありますのでご了承ください。
※無人航空機等(ドローン)の使用は禁止します。

自転車は西一之江小学校に置いてください。

パレード

【パレード隊】午前9時20分(一之江フレンド公園などから出発)
参加団体:西一之江小学校、一之江小学校、一之江第二小学校、大杉東小学校、一之江保育園
区子連一之江支部ポンポン隊、小松川防犯協会、ファミリーヘルス推進員、環境をよくする中央地区協議会、天夢會(てんむかい)

【お神輿】午前9時10分 七輿親睦會(しちこうしんぼくかい)
パレード隊、お神輿のコースは、下記の会場全体図をご覧下さい。

式典(松江第五中学校校庭)

午前10時から

おまつりの内容

一之江境川親水公園の上流から順番に会場を紹介します。

会場全体図(PDF:558KB)(別ウィンドウで開きます)

抹香亭会場

お琴、スタンプラリーゴール(景品引換所)、昔遊び

上流広場会場

ミニステージ、生きものすくい、ミニSL、フリーマーケット、スタンプラリー、もぎ店(ビール販売含む)
※上流広場でのおもち販売は行いません。

中流エリア会場(松江ひかり幼稚園・八幡宮)

waku・dokiプレイパーク(松江ひかり幼稚園)、ハロウィンGO!、スタンプラリー、ゲームあそび

堺橋広場会場

フリーマーケット、リサイクルクイズ、スタンプラリー

もちつき《販売時間:(1)11時から (2)13時から》

松江第五中学校 メイン会場

メインステージ(ステージ発表、松江第五中学校・松江第六中学校吹奏楽部)、スポーツチャレンジ、
官公署コーナー、手作り木工教室、スタンプラリー、もぎ店

松江第五中学校 第二体育館会場

ザ・チャレンジ、アミューズメント、まめはこび

松江第五中学校 西側広場会場

フワフワランド、花のもぎ店、花鉢アレンジサービス、スタンプラリーゴール(景品引換所)
※西側広場でのミニSLは行いません。

区民の皆さまへ

パレード行進やステージ発表、催しものなど、多くのイベントを企画しています。
皆様のご参加をお待ちしています。