更新日:2023年10月31日

第27回中央・一之江ふるさとまつり

第27回中央・一之江ふるさとまつりは終了いたしました。ありがとうございました。

第27回中央・一之江ふるさとまつりパンフレット(PDF:1,050KB)別ウィンドウで開きます

令和5年10月22日(日曜日)
午前10時から午後3時まで
(注)催し物の内容については、今後、変更になる場合がありますのでご了承ください。
(注)無人航空機等(ドローン)の使用は禁止します。

自転車は西一之江小学校に置いてください。

パレード

【パレード本隊】午前9時20分(松江第六中学校テニスコートから出発)
参加団体:西一之江小学校、一之江第二小学校、区子連一之江支部ポンポン隊、小松川防犯協会、ファミリーヘルス推進員、環境をよくする中央地区協議会、天夢會(てんむかい)

【大杉東小学校パレード隊】午前9時40分(一之江ももこの郷から出発)

【お神輿】午前9時10分 七輿親睦會(しちこうしんぼくかい)
パレード隊、お神輿のコースは、上記の第27回中央・一之江ふるさとまつりパンフレットをご覧下さい。

式典(松江第五中学校校庭)

午前10時から

おまつりの内容

一之江境川親水公園の上流から順番に会場を紹介します。

抹香亭会場(一之江抹香亭防災ひろば)

昔遊び、スタンプラリーゴール(景品引換所)

上流広場会場

ストリートパフォーマーステージ、生き物すくい、ミニSL、フリーマーケット、スタンプラリー、もぎ店(アルコール販売含む)

中流エリア会場

waku・dokiプレイパーク(一之江ももこの郷)、スタンプラリー、ゲームあそび、もちつき《販売時間:(1)11時から、(2)13時から》

堺橋広場会場

フリーマーケット、リサイクルクイズ、スタンプラリー

松江第五中学校 メイン会場

メインステージ(ステージ発表、松江第五中学校・松江第六中学校吹奏楽部)、スポーツチャレンジ、
官公署コーナー、手作り木工教室、スタンプラリー、もぎ店(アルコール販売含む)

松江第五中学校 第二体育館会場

ザ・チャレンジ、アミューズメント、まめはこび

松江第五中学校 西側広場会場

フワフワランド、花のもぎ店、花鉢寄せ植えサービス、スタンプラリーゴール(景品引換所)

区民の皆さまへ

パレード行進やステージ発表、催しものなど、多くのイベントを企画しています。
皆様のご参加をお待ちしています。