更新日:2022年11月25日

弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動について

現在、北朝鮮からの弾道ミサイルの発射が多発しています。
内閣官房より「弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動」について住民の理解が進むよう、各地方公共団体のホームページ等を活用した広報実施の協力依頼がありました。
つきましては、内閣官房の国民保護ポータルサイトで、「弾道ミサイル落下時の行動」や「弾道ミサイル落下時の行動に関するQ&A」について情報提供されていますので、下記のリンクからご覧ください。
なお、弾道ミサイル発射時、対象地域に江戸川区が含まれる場合において、Jアラート(全国瞬時警報システム)を通じて、内閣官房が発信した情報を区内防災行政無線から放送するよう備えています。