更新日:2025年9月8日
ページID:64681
ここから本文です。
【9月16日9時より受付開始】男性家事入門 チャレンジクッキング「ゼロから始める男飯」
手順はシンプル、使う材料も身近なものばかり。
料理経験がない方でも安心して参加できる料理講座です。
開催日時
- 2025年10月18日(土曜日)9時45分から13時00分
【メニュー】
たっぷり野菜の具だくさんスープ
自家製サラダチキンとポーチドエッグの冷製オーロラソース
【食品アレルギーをお持ちの方は、必ずご確認ください】
当料理講習室では、様々な食材を使用するため、アレルゲンの完全な除去は保証できません。
調理器具や設備は共有されており、意図しないアレルゲンが混入する可能性があります。
特定の食材によるアレルギーをお持ちの方は、ご自身の安全を優先してください。
【使用食材・調味料(アレルゲン)】(注)特定原材料等28品目に基づいて記載
キャベツ・人参・じゃがいも・玉ねぎ・セロリ・ベビーリーフ
パセリ・ケチャップ・オリーブオイル・塩・コショウ・酢
パン(小麦・卵)・卵(卵)・鶏むね肉(鶏肉)・ベーコン(豚肉/小麦・牛肉・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む他の製品と共通の設備で製造しています)・ウスターソース(大豆・りんご)・マヨネーズ(卵・大豆・りんご)
申し込み
必要
(注)9月16日(火曜日)9時より、申し込みを開始いたします。
場所
東部フレンドホール 3階料理講習室
住所
江戸川区瑞江2丁目5番7号
ホームページ
対象
18歳以上の男性
定員
16名(申込順)
出演者(講師)
森本 貴裕(もりもと たかひろ)さん
atelier cuit(アトリエ キュイ)シェフ
大阪あべの辻調理師専門学校に入学 卒業後に同校職員として勤務、乃木坂レストランFEU、広尾SALUTに勤めた後、高輪レストランDAVISのシェフを経て現在に至る。
費用
有料
1,000円程度(当日現金払い)
(注)キャンセル期限:10月15日(水曜日)17時00分まで
材料調達の関係上、期限を過ぎてのキャンセルや当日欠席の場合は、参加費をお振込みいただきます。
参加費については、講座開催後(10月21日(火曜日))までにご連絡いたします。
振込手数料は、ご自身でご負担いただきます。
持ち物
三角巾(バンダナ代用可)・エプロン・マスク・飲み物
問合せ
街活性室株式会社東京オフィス 電話:080-4741-5687(土曜日・日曜日・祝日を除く9時~17時)
主催
江戸川区 総務部人権・男女共同参画推進センター相談啓発係
電話番号:03-6638-8089
(注)講座・講演会の実施については、街活性室株式会社へ業務委託を行っています。
備考
発熱、咳、咽頭痛などの症状があり、体調がすぐれない場合は参加をご遠慮ください。
気象状況、天災、感染症拡大等により、内容の変更や延期または中止する場合があります。
内容の変更や延期、中止する場合は、このページ上にてお知らせします。
関連リンク
このページに関するお問い合わせ
トップページ > 江戸川区イベントカレンダー > 【9月16日9時より受付開始】男性家事入門 チャレンジクッキング「ゼロから始める男飯」