更新日:2020年10月19日

スマートニュース「江戸川区チャンネル」

2019年11月13日、江戸川区はニュースアプリ「SmartNews(スマートニュース)」(運用:スマートニュース株式会社)に「江戸川区チャンネル」を開設し、江戸川区公式情報の配信を開始しました。

江戸川区×スマートニュース

今回の「江戸川区チャンネル」では、政治や経済、スポーツなどの最新ニュースから、グルメやイベントなど地域で話題の情報まで、江戸川区に関する情報をまとめてお届けします。
また、同チャンネル内に「江戸川区公式情報」の枠を設けて、広報紙「広報えどがわ」に掲載された行事や特集記事等を配信。さらに、区公式TwitterやInstagramなどからの情報も多数配信。江戸川区の魅力や暮らしに関する情報を手にすることができます。

スマートニュース別ウィンドウで開きますでは「47都道府県」全てのチャンネルを開設中です。