トップページ > くらし・手続き・環境 > 江戸川区消費者センター > 知りたい > 消費者センターからのお知らせ一覧 > 消費者教室「終活の基礎知識~お葬式・お墓・エンディングノート~」ー募集は終了しましたー

更新日:2022年8月30日

消費者教室

終活を始めたいが、どこからとりかかればよいかわからない、という方のための講座です。

主な講義内容

• 葬儀トラブルにあわないために
  • 葬儀費用について
  • お墓について
  • 手作りエンディングノートほか

日程

• 第1回:令和4年9月6日(火曜日)午後1時30分~午後3時定員に達しました。
  • 第2回:令和4年9月21日(水曜日)午後1時30分~午後3時定員に達しました。

会場

• 第1回:グリーンパレス(江戸川区松島1丁目38番1号)5階常盤
  • 第2回:グリーンパレス(江戸川区松島1丁目38番1号)2階高砂・羽衣

講師(各回とも)

• 鈴木春代:東京都消費者啓発員(コンシューマ・エイド)

定員(各回とも)

• 区内在住・在勤・在学の方25名(申込順)

注:第1回、第2回のどちらか一つの申込です。

申込

注:定員に達したため、募集は終了しました。
注:電話申込は平日、午前9時から午後5時の間にお願いします。

その他

参加される方は新型コロナウイルスの感染拡大防止にご協力ください

• 発熱・咳・喉の痛み等症状がある場合は参加をお控えください。
  • マスクの着用、手洗い、手指の消毒などのご協力をお願いします。
  • 感染拡大防止のため受講申し込み情報を活用させていただく場合があります。

江戸川区消費者センター

電話:03-5662-7635