トップページ > 子育て・教育 > 子ども未来館 > お知らせ一覧 > 子どもアカデミープログラム ウェブサイトからの応募方法

更新日:2023年6月21日

子どもアカデミープログラム ウェブサイトからの応募方法

ゼミや事前申し込みプログラムは以下ウェブサイトからお申し込みください。

申し込みの前に申請者IDの登録が必要です。申請者IDは一度登録すれば、ずっと使用できます。

申請者IDの登録方法

1. ウェブサイト「東京共同電子申請・届出サービス」画面上の「申請・手続情報」の「申請者情報登録」から作成してください。
    申請者ID登録先別ウィンドウで開きます

(注)登録する名前は参加希望者(子ども)でお願いします。
(注)「登録先自治体」は「江戸川区」に必ずチェックを入れてください。

プログラムの申し込み方法

1. 申請者ID登録後、「東京共同電子申請・届出サービス江戸川区」の「子ども未来館」にアクセスしてください。
    子ども未来館プログラム申し込み先別ウィンドウで開きます
  2. 参加を希望するプログラムをクリックし、入力フォームに沿ってお申し込みください。

(注)申し込み後すぐに、登録したアドレスに「受付完了」メールが届きますが、このメールは「当選」メールではありません。募集を締め切った後、(定員を超えた場合は抽選を行い)参加の可否を登録したアドレスにメールします。

お願い

• 兄弟姉妹等の連名での申し込みはしないでください。(申請者IDは兄弟姉妹それぞれ作成し、別々にお申し込みください。)
  • 兄弟姉妹で同じ申請者IDを使わないでください。
  • 同じ講座に複数回申し込まないでください。

もし、これらの事を行った場合、当選無効になる場合があります。ご了承ください。