トップページ > 子育て・教育 > 子ども未来館 > お知らせ一覧 > 【子ども未来館】開館再開のお知らせ

更新日:2020年3月25日

【子ども未来館】開館再開予定のお知らせ

子ども未来館では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、皆様の安全を考慮し、3月2日(月曜日)から当面の間、臨時休館としておりましたが、4月7日(火曜日)より開館を再開する予定です。

なお、「アカデミー通信4月号」、「はじめの一歩!いろはぐみ」、「まるごと!未来館WEEK」の講座は中止とさせていただきます。

4月からはじまる「通年・前期ゼミ」は実施する予定です。

1階の篠崎子ども図書館につきましては、4月12日まで、予約資料の貸し出しと、資料の返却のみの対応となります。

4月13日以降の対応につきましては、現段階では未定です。

ご来館の際は、下記についてご理解とご協力を賜りますように、お願い申し上げます。

• 咳エチケットをお守りください。咳やくしゃみなどの症状がある方は、マスク着用のご協力をお願いします。
  • 発熱など、風邪症状がある場合や体調に不安がある場合は、ご来館はお控えください。
  • ご来館の皆様ならびに、職員の健康と安全を考慮し、職員がマスクを着用することがございます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。