トップページ > 子育て・教育 > 教育 > 江戸川区教育委員会 > おしらせ一覧 > 江戸川区立小学校・中学校の一学期の給食費を無償にします

更新日:2020年6月8日

江戸川区立小学校・中学校の一学期の給食費を無償にします

江戸川区では、令和2年6月1日から学校給食の提供を再開いたしました。

この度、江戸川区議会から保護者の皆様の負担を軽減するため、一学期の給食費を無償化することについて提案があり、区としても、様々な事情を考慮し、無償化を実施する方向性を固めました。

(注)7月上旬の区議会での議決を得た上で最終決定となります

江戸川区立小学校・中学校の一学期の給食費を無償にします(PDF:4KB)(別ウィンドウで開きます)