トップページ > イベントカレンダー > 令和元年度すくすくスクールフェスタ ~つながる 和・輪・WA!~

更新日:2020年1月10日

すくすくスクールで日ごろ行っている遊びや工作などを地域の方々に教えていただきながら体験することができます。そのほか、ステージや作品展示など、すくすくスクールでの活動の成果を発表します。皆さん、お誘いあわせの上、ぜひ「すくすくスクール」をご覧ください。

令和元年度すくすくスクールフェスタポスター

• 2020年2月2日(日曜日)

午前10時から午後3時まで

場所

タワーホール船堀 展示ホール1・2(江戸川区船堀4丁目1番1号)
(お願い)ご来場の際は、公共交通機関のご利用をお願いします。

ステージ発表演目:日本舞踊・ダンス・箏・三味線演奏など
体験コーナー:新聞紙ドーム・けん玉・バトポン・紙ヒコーキ・ボッチャ・五輪音頭など
遊びコーナー:将棋・万遊棋・マンカラ・カロムなど
工作コーナー:パックけん玉・針金迷路・カップ輪投げ・ゆらゆら蝶々など
作品展示:書道・手芸・絵画・お花のアレンジメントなど

ホームページ

昨年度のすくすくスクールフェスタの様子がご覧になれます(別ウィンドウで開きます)

入場無料

問合せ

教育委員会事務局教育推進課すくすくスクール係
電話03-5662-8132

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む