トップページ > 子育て・教育 > 教育 > 江戸川区教育委員会 > 学校施設開放のご案内 > 新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う学校開放の中止について(過去のお知らせ)

更新日:2020年5月29日

最新のお知らせは学校開放事業(別ウィンドウで開きます)のページをご覧ください。

(5月1日更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日(月曜日)から5月31日(日曜日)の文化・スポーツ開放、遊び場開放を休止します。6月1日(月曜日)以降については、あらためて区ホームページよりご案内します。

(4月2日更新)

中止期間を5月6日(水曜日)まで延長します。5月7日(木曜日)以降については、改めて区ホームページよりご案内いたします。

(3月31日更新)

中止期間を3月2日(月曜日)から4月12日(日曜日)までにさらに延長します。

なお、状況によっては、急きょ変更になる場合がございますので、区ホームページをご確認ください。

また、4月13日(月曜日)以降の状況につきましても、改めて区ホームページよりご案内いたします。

小学校・中学校の臨時休業を受け、文化・スポーツ一般開放及び遊び場開放として、学校施設の利用を中止していましたが、以下のとおり中止期間を延長いたします。ご理解ご協力の程、よろしくお願い致します。

• 中止期間(予定):令和2年3月2日(月曜日)から25日(日曜日)4月5日(日曜日)まで

また、4月6日(月曜日)以降の状況につきましても、改めて区ホームページよりご案内いたします