更新日:2019年2月5日

平成30年度すくすくスクールフェスタ開催!

工作・昔遊び・体験コーナーでは、すくすくスクールで実際に行っている遊びや工作などを地域のボランティアの方々により、すべて無料で体験することができます。

ボランティアの方々の指導による子どもたちの活動をステージで発表、作品は館内に広げ展示します。

皆さんお誘いあわせの上、この機会に是非「すくすくスクール」をご覧ください。

ステージ発表演目 日本舞踊、ダンス、箏・三味線演奏 など
体験コーナー こま、けん玉、ダンス、紙飛行機、ヨガ、五輪音頭 など
遊びコーナー 将棋、万遊棋、マンカラ、ソリティア など
工作コーナー ブーメラン、紙パックゴマ、キャップヨーヨー、ひらひらちょうちょ など
作品展示 書道、手芸、絵画、フラワーアレンジメント など

平成31年3月17日(日曜日) 午前10時から午後3時まで

会場

タワーホール船堀 展示ホール1・2(江戸川区船堀4丁目1番1号)

入場無料

問い合わせ

教育委員会事務局教育推進課すくすくスクール係 電話:03-5662-8132

会場地図

タワーホール船堀地図

(お願い)ご来場の際は、公共交通機関のご利用をお願いします。

昨年の様子

ステージ発表の日本舞踊 作品展示の書道やフラワーアレンジメント

体験コーナーのこま 体験コーナーのダンス

遊びコーナーの将棋